Дома из бревна

Дом из бревна – это национальная русская традиция. Так сложилось географически и климатически, что в большинстве регионов России, основным строительным материалом для строительства дома стал лес, в изобилии покрывающий территорию России. Дерево издавна славится своей экологичностью, лечебным действием на здоровье и благотворно влияет на душевное состояние человека, так как является природным естественным экологически чистым материалом. В доме из бревна всегда уютно, спокойно и тепло.

Дома из бревна

Дома из бревна, не смотря на современные тенденции строительства из прочих новых материалов, являются довольно востребованными  и приемлемыми по цене. Бревенчатые дома  притягивают людей, и каждый человек мечтает пожить в нем  хотя бы временно - на даче за городом  в выходные  или отпуске, провести время с  семьей  или побыть одному, затопить печь,  отдохнуть или попариться в русской бане из бревна с березовым веником...

Дома из бревна

Дома из бревна в основном рубятся из хвойных пород древесины - такие как сосна, ель, кедр и др. Хвойный смолянистый лес долговечен, менее подвержен гниению и более устойчив к атмосферным воздействиям, таким как солнце, дождь, ветер, перепады температур. 

Строительство дома из бревна производится в два этапа.

Первым этапом является возведение стен деревянного дома — сруб под усадку . Рубка сруба   и  покрытие крыши сруба "под усадку" желательно временной кровлей рубероидом. Сруб устанавливается   без внутренней отделки.  В таком виде сруб из бревна должен выстояться и дать усадку. Усадка сруба - это естественный процесс уменьшения высоты сруба в среднем на 3-4%, вследствие усушки и незначительной деформации бревен под собственным весом, процесс усадки в основном продолжается до 1 года. В среднем 3-х метровый сруб садится на 10 см за год усадки.

Вторым этапом строительства дома из бревна является внутренняя отделка сруба. К внутренней отделке можно отнести такие работы как монтаж полов и потолков, установка окон и дверей, конопатка сруба, шлифовка, отопление и электрика. Подробнее об отделке сруба вы сможете ознакомиться на станице нашего сайта - отделка сруба .

Почему стоит остановиться на выборе дома из бревна?

Потому что, дом из бревна надежный, крепкий и долговечный, полезен для  здоровья; строительство относительно недорогое, и по сравнению со строительством,  к примеру, из кирпича, камня, газобетона менее затратное, и может быть разделено на 2 этапа - сруб "под усадку" и дальнейшая отделка, которую можно также выполнить и своими руками. Ну,  а самое главное в доме из бревна вкусно, тепло,  хорошо и уютно!

Дома из бревна
Вернуться на статьи о строительстве
Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба