Отделка сруба канатом

В отделку интерьера бревенчатого дома довольно удачно вписывается отделка стен джутовым канатом. Отделка канатом имеет только эстетический эффект и не утепляет сруб, в отличие от конопатки. Джутовый канат эффектно скрывает швы, неровности углов, подходит к любому интерьеру, очень удачно сочетается с бревном.

Обратим внимание на то, что джутовый декоративный канат не делает сруб теплым, а оказывает преимущественно только эстетический эффект, поэтому перед монтажом каната на швы, необходимо выполнить конопатку сруба (конопатка сруба выполняется в этом случае черновая - теплая, но менее эстетичная, чем декоративная конопатка, так как будет закрываться декоративным канатом).

Уделим внимание названию каната - Джутовый. Джут - это растение , из которого получают грубые волокнистые ткани , произрастает в основном в Средней Азии . Можно сказать что Джут - это аналог нашего льна . Джутовый канат более эстетичный чем льняной , поэтому при отделке швов используют именно джутовый канат.


Канат джутовый бывает разного диаметра и сплетения, выбор диаметра на усмотрение заказчика - как правило, солидно удачно смотрится канат в пределах 1,8 - 2,5 см, но все индивидуально.

Джутовый канат крепиться небольшими финишными гвоздями без шляпок через каждые 20-30 см в зависимости от диаметра каната. Гвозди забивают между косичками и утапливают в канат так, что они были не видны.

Стоимость работ по отделке швов канатом у нас составит в пределах 30-40 р. за 1 м.п.(цена отделки сруба канатом за один метр погонный)

Другие работы по отделке - Отделка сруба

Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба