Устройство каркасных перегородок в срубе

При установке сруба под усадку, зачастую устанавливаются не все перегородки из бревна, которые хотел сделать Заказчик. Это может быть обусловлено относительно большей ценой сруба с множеством перегородок, либо если все перегородки изначально делать из бревен, то они могут занимать много места и сокращать чистое пространство за счет толщины стен из бревен. Также есть некоторые небольшие помещения дома, которые целесообразно выполнить каркасными после усадки. Таким образом, по разным причинам зачастую возникает необходимость в монтаже каркасных перегородок в срубе.

Обратим внимание, что каркасные перегородки в срубе из бревна желательно монтировать после полной усадки сруба, чтобы потолок вследствие усадки не зависал на каркасе. В тело каркаса укладываются минераловатные плиты, паро-влаго изоляция, стенки покрываются шумоизоляционными материалами и обшиваются с двух сторон на чистовую вагонкой, строганной доской или любыми другими материалами. После монтажа перегородки и обшивки каркаса на чистовую, в нее устанавливается дверь. Толщина каркасных перегородок достигает в среднем 10 см , что значительно экономит место внутри сруба.


Каркасные перегородки могут устанавливаться не только на первом этаже из бревна, но и на втором мансардном этаже под крышей. К примеру, каркасные перегородки легко монтируются в каркасной "ломанной" или треугольной крыше.

Стоимость монтажа каркасных перегородок в срубе - от 350 р. м кв.

Другие работы по отделке - Отделка сруба

Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба