Утепление крыши и фронтонов дома из бревна

Утепление крыши дома из бревна по технологии аналогично утеплению потолков и полов. В толщу крыши между стропил укладывается паро-влагоизоляционный материал по типу изоспан, далее укладывается и закрепляется утеплитель, снова закрывается изоспаном и подшивается снизу на чистовую вагонкой или другими отделочными материалами или плитами.

Утепление каркасных фронтонов (торцов) "ломанных" и треугольных крыш происходит аналогичным образом - между стропилами с двух сторон монтируется паро-ветро изоляция и между ней закладывается утеплитель - весь этот слой подшивается на чистовую. Примерная схема укладки на фото.


Также довольно перспективным является утепление крыши сруба пенополиуретаном (пеной с закрытыми по структуре ячейками) - это довольно новый метод утепления крыш. К недостаткам данного метода утепления крыши можно отнести его не достаточную экологичность при неправильном соотношении ингрилиенов напыления, горючесть, и отсутствие естественной микро-вентиляции - так как нанесенный пенополиуретан не пропускает влагу. К плюсам такого вида утепления можно отнести высокие теплоизоляционные свойства и скорость выполнения работ по утеплению крыши - 1 день. После нанесения и высыхания покрытия из пенополиуретана, поверхность также подшивается на чистовую вагонкой.

Стоимость утепления крыш минеральными утеплителями - от 150 р. за 1 м кв. (цена утепления крыши сруба за один метр квадратный)

Стоимость утепления крыш пенополиуретаном - от 50 тыс. р.

Другие работы по отделке - Отделка сруба

Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба