Утепление сруба по технологии теплый шов

Утепление сруба данным методом "Теплый шов" появилось относительно недавно. Суть данного метода утепления швов сруба заключается в герметизировании межвенцовых стыков современными герметиками. Данный способ утепления является альтернативой традиционной конопатке сруба.

Технология проведения работ по герметизации швов

1. Подготовка стен

Подготовка стен: очистка бревен в местах стыков и обработка участков нанесения герметика, увлажнение.

2. Прокладка теплоизолирующего шнура

Прокладка теплоизолирующего шнура из экструдированного полиэтилена.


3. Нанесение герметика

Нанесение герметика для "Теплый шов" с помощью специального инструмента.

4. Выравнивание герметика

Выравнивание нанесенного герметика и очистка подтеков.
 

«Теплый шов» - это современный, удобный способ сохранения тепла в доме из бревна.

Гарантия в строительных гипермаркетах на герметики от производителей от 1 до 5 лет.

К плюсам данного метода можно отнести относительную простоту монтажа и высокие эстетические качества, большой выбор расцветок герметика. К отрицательным моментам можно отнести то, что "Теплый шов" относительно новый материал для герметизации швов в домах из бревна, и недостаточно проверен временем в наших российских погодных условиях, но он активно применяется в современном частном домостроении из бревна. Также нужно обратить внимание на выбор качественного и долговечного герметика, длительное время сохраняющий свои пластичные свойства на разрыв шва.

Также с помощью данного герметика "Теплый шов" можно осуществлять устранение трещин в древесине. Способ довольно простой - подбирается цвет близкий по цвету, в трещину укладывается шнур из экструдированного полиэтилена и трещины в бревнах заполняются герметиком, после чего выравниваются.

Стоимость герметизации стыков бревен сруба по технологии "Теплый шов" - от 120 р. м п.(цена на теплый шов работа за один метр погонный)

Другие работы по отделке - Отделка сруба

Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба