Шлифовка  сруба

После установки и просушки сруба дома или бани зачастую есть необходимость улучшить внешний вид сруба, подготовить его к антисептированию и покраске. Первое с чего нужно начать - это шлифовка стен сруба. При шлифовке сруба снимается самый верхний слой бревна —-  так называемая , заболонь —- верхняя тонкая активная поверхность бревна , она является более мягкой по отношению к толще бревна и более подвержена поражениям .  После снятия верхнего    слоя   (заболони)  шлифовкой , сруб готов к покраске и антисептированию . После шлифовки сруба внутри , нет необходимости его окрашивать —-  это по желанию хозяина дома . Древесина выглядит после шлифовки очень красиво , с подчеркнутой текстурой древесины , и в принципе не нуждается в каком-то дополнительном декоре , но антисептирование не будет лишним . 

В качестве наглядного примера состояния стен сруба из окоренного бревна до и после шлифовки, приводим на фото ниже.

Шлифовка сруба выполняется либо при помощи шлифовальной машинки, либо болгарки (УШМ), с использованием специальных дисков (шлифовальных кругов на бумажной или полимерной основе на "липучке"). Шлифовальные диски бывают плоского типа или лепесткового. При шлифовке стен сруба могут использоваться оба вида дисков и машинок для шлифовки.

При самостоятельной работе по шлифовке сруба, хотим обратить внимание на технику безопасности при выполнении работ, так как обороты шлифмашинок достигают до 8 - 12 тыс. оборотов в минуту. Также не лишним будет использование респиратора при выполнении работ, так как все помещение при шлифовке сруба, будет наполнено взвешенными в воздухе частицами древесины. Использование защитных пластмассовых  очков  при шлифовке сруба , также защитит ваши глаза от древесной пыли .

Стоимость работ по шлифовке сруба у нас составляет  в пределах  —  200  ---    250  р. за 1 м кв. в зависимости от вида бревна из которого выполнен сруб дома ( цена шлифовки сруба за 1 м кв стены )

Другие работы по отделке - Отделка сруба

Поделиться с друзьями:
Заказать расчёт сруба